fatwa pujangga lyric&chords

9 01 2010

am
T’lah kuterima suratmu nan lalu

dm
Penuh sanjungan kata merayu

g                                           am
Syair dan pantun tersusun indah, sayang

e

Bagaikan madah fatwa pujangga

am

Kan kusimpan suratmu nan itu

dm
Bak pusaka yang amat bermutu

g                                 am
Walau kita tak lagi bersua, sayang

e                                         am
Cukup sudah cintamu setia

am                                dm
Tapi sayang sayang sayang

am
Seribu kali sayang

e                      f
Ke manakah risalahku

e
Nak kualamatkan

am
Terimalah jawapanku ini

dm
Hanyalah doa restu Ilahi

g                                 c                   am
Moga lah Bang/Dik kau tak putus asa, sayang

e                                   am
Pasti kelak kita kan bersua

by:wahyiutem





Gombalan seru(mode::on)

8 01 2010

~aku emang takut… kega2lan, kegelapan, kematian, tapi… ada satu hal yg bner2 pling aku takutin… yaitu kehilangan org yg q sayang

Aku tak dapat hidup tanpamu….. karena kaulah nyawaku……

~Apabila seseorang mudah untuk mengucapkan cinta,maka ntidak sulit baginya untuk memutuskan cinta tersebut.

~ayahmu dulu nyuri bintang ya? pantes matamu bersinar terang

~Banyak pecinta sejati menangisi perpisahannya tetapi yang benar adalah dia menyesali pertemuan awal dengan kekasihnya

~bila harus berbicara ttg kesetiaan, rasanya sampai detik ini ku tiada berubah. I MISS U 4EVER..

~Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak, bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka…

~Cinta ada tapi teras maya Ia dtang dg kesetiaan.Tapi Cint bisa terlihat indah saat beranjak pergi.

~Cinta adalah keabadian … dan kenangan adalah hal terindah yang pernah dimiliki.

~Cinta adalah santapan jiwa. Jiwa tanpa cinta bagai rumah yang kosong. Cinta tanpa menjiwai bagai layang-layang putus tali.

~cinta adalah semangat seorang insan,tanpa cinta dunia akan hampa. kedatangan cinta membuat hidup lebih berarti

~CINTA ADALAH SESUATU YANG BERHARGA,KARNA CINTA KITA BISA MENIKMATI HIDUP YANG PENUH RINTANGAN INI MENJADI LEBIH BAIK.I LOVE YOU…!!!

~cinta bagaikan angin, yang bisa dirasakan tetapi tidak dapat terlihat

~cinta datangnya tak terduga, tapi perginya meninggalkan bekas

~Cinta dimulai dengan senyuman, tuumbuh dengan dekapan dan seringkali berakhir dengan air mata

~Cinta itu bukanlah menyayangi yang sempurna tapi cinta itu menyayangi yang tak smpurna menjadikannya lebih sempurna

~Cinta itu indah Cinta itu anugrah Cinta itu kbahagiaan karena cinta ku itu kamu!!!

~cinta itu ruang dan waktu. jadi biar irit, nanti pacaran aja di rumahmu

~Cinta itu sangat kuat, ia dpt merubah sifat sesesorang dlm sekejap. Namun cinta jg sangat lemah krna ia hidup hanya dlm keindahan.

~cinta itu seperti (maaf) kentut…dikeluarkan bikin malu…gak dikeluarkan jadi penyakit…

~Cinta itu seperti bunga Mawar. Mekar berseri untuk kemudian mati

~cinta itu suci sesuci embun tanpa cinta manusia pasti akan merasa kesepian dan tak berarti

~Cinta sejati hanya terdiri dari Kau dan Aku. Sama sekali tak ada celah sedikitpun bagi kehadiran orang lain. Love U…..mmuacchh…

~Cinta sejati tidak mengenal happy ending,Karena cinta sejati tidak pernah berakhir

~Cinta seringkali akan lari bila kita mencari, tetapi cinta jua seringkali dibiarkan pergi bila ia menghampiri

~Cinta yang suci dapat dilihat dari pengorbanan seseorang, bukanlah dari pemberian semata.

~cinta,keyakinan,dan rasa sayang akan selalu diiringi oleh pengorbanan,penyesalan dan penghianatan,sanggupkah manusia menghadapinya?

~Cinta…datang tak dijemput, ku tahan terasa menyesakkan.Kumandangkanlah dengan lembut, bahagia pasti kan mengalir, tanpa henti.

~Cintailah seseorang itu atas dasar siapa dia sekarang dan bukan siapa dia sebelumnya.

~co:bapak kmu pmaen bola y?

ce:ga koqemg napa?

co:soalna kmu brhasil nyetak gol dihati aq..

ce:ah.. bsa ajah

~Dalam sebuah percintaan, janganlah kamu sesali perpisahan tetapi sesalilah pertemuan

~diriku yang slama ini menanti mu , menanti cinta mu kembali pada ku , tak kan menyerah dan ku kan slalu menunggumu cinta ku

~eh… ibumu mesti dulu pas ngandung kamu ngidam kopi ya…. lagian gara2 kamu aku jadi gak bisa tidur hehe ^_^

~Hidup dan cinta membuatku dilemah..aku takut kehilangan dirinya yang begitu berarti bagiku…

~I do not think much, I do not think often, but when I do think, I think of you

~ikan hiu pegel – pegel, i love u girl

~Jangan mencari cinta. Biar cinta datang padamu. Makanya disebut “jatuh cinta”, karena kita tidak berniat jatuh, tapi membiarkan diri kita terjatuh.

~Jangan sesali apa yang sudah pergi. Jangan tangisi apa yang sudah tiada. Tetapi bangkitlah dan bina kembali apa yang telah hilang dan pergi.

~Jatuh cinta itu mudah, tapi untuk memelihara cinta butuh perjuangan!

~Jika kau hidup sehingga 100 tahun…. aku hanya ingin hidup hingga 99 tahun kerana aku tak rela hidup tanpa kau…

~Jika mencintaimu satu kesalahan…biar aku bersalah. Cintaku padamu sangat kuat dan akan kuperjuangkan hidup ini demimu

~Jk waktu dpt berhenti mengalir.. Q berharap itu waktu kit sdng bahagia. Jk waktu hrs mengalir pergi.. Q berharap kamu gak akan ngelupain aqu

~jngnlah brjln d dpnku krn kau bkn pmimpinku jngnlh brjln d blkngku karena kau bkn pengikutku tp brjlnlh d smpingku krn kau adlh kekasihku

~Kadang-kadang Tuhan turunkan petir dan kilat, kita menangis mencari di mana hilangnya matahari, rupa-rupanya Tuhan hendak beri kita pelangi.

~kan q singkap tirai di hati q agar kau jelaz n tw,betapa besar rasa kasih itu betapa agung rasa sayang itu q persembahkan hanya untk mu

~Kejarlah cita-cita sebelum cinta, apabila tercapainya cita-cita maka dengan sendirinya cinta itu akan hadir..

~ketika qt udah menyakini bhwah dialah cinta sebenar kita,mka qt akn jatuh terplosok…,begtu kejamnya pertemuan itu….

~kisah cintaku brjaln tanpa arah kasih syagku bersmi tak bgtu indh kursakan hti ni yg rsany trpanah.tpi kusllu mnglah&tabah

~Masa lalu adalah seperti melihat dari tingkap kaca yang berdebu, segalanya nampak senyap dan tidak pasti.

~Masih kurasakan genggaman mesramu, masih kurasakan belaianmu, masih kurasakan kecupanmu, akan kubawa dalam mimpi…cintaku, bersama harumnya mawar yang kau beri.

~meNcitai seseoRaNg memaNg iNdah, di ciNtai oRaNg leBih iNdah Lagi taPi yaNg paLing iNdah aDaLah di ciNtai oLeh oRaNg yaNg kiTa cinTai

hahay

ntar d lanjut lagii





Cara Meng-Install Ubuntu 9.10 & Windows Xp

8 01 2010

MENGINSTALL UBUNTU 9.10

Ubuntu 9.10 yang juga dikenal dengan sebutan Karmic Koala telah dirilis pada tanggal 29 Oktober 2009 yang merupakan rilis kesebelas dari OS Ubuntu. Tutorial ini dibuat untuk memberikan panduan kepada siapaun yang ingin menginstall Ubuntu 9.10 pada komputer pribadinya.

Cara install Ubuntu 9.10 ini ditujukan untuk orang-orang yang belum pernah menginstall Ubuntu pada komputernya namun menginginkan os ini beroperasi pada komputernya. Tutorial ini akan memudahkan pekerjaan Anda dalam melakukan instalasi Ubuntu 9.10, namun jika Anda mengalami permasalahan dalam proses instalasi, jangan ragu untuk menggunakan media komentar di bawah postingan ini, kami atau teman-teman pengunjung blog KomputerTips.com akan membantu Anda.

Persyaratan:

Anda butuh Ubuntu 9.10 Desktop ISO image yang sesuai dengan arsitektur komputer Anda (i386 atau amd64), dan bisa didownload dari sini. Bila download Anda sudah selesai, bakar ISO image tersebut dengan aplikasi CD/DVD burning favorit Anda (Nero, CDBurnerXP, Roxio) pada CD blank dengan speed 8x.

Pilih bahasa yang Anda inginkan…



Pilih opsi kedua “Install Ubuntu” dan tekan tombol “enter”…

Tunggu sampai CD dimuat ke dalam RAM…

Anda akan melihat wallpaper untuk beberapa saat. Ketika installer muncul, Anda akan bisa memilih bahasa yang Anda inginkan untuk keseluruhan proses instalasi. Klik tombol “Forward” untuk melanjutkan…

Dimana Anda?

Layar kedua akan menampilkan peta bumi. Waktu dari sistem komputer Anda akan menggunakan pilihan lokasi yang Anda tentukan. Anda juga dapat memilih lokasi menggunakan drop down list yang terletak pada bagian bawah layar. Klik tombol “Forward” setelah Anda memilih lokasi yang diinginkan…

Test keyboard Anda

Pada layar ketiga, Anda bisa memilih layout keyboard yang Anda inginkan. Namun layout default biasanya adalah yang sering digunakan. Klik tombol “Forward” jika konfigurasi keyboard telah selesai Anda tentukan.

Partisi Hard Disk

Anda memiliki empat pilihan:

1. Jika komputer Anda sudah ada os lain (misalnya Windows 7) dan Anda menginginkan sistem dual boot, pilih opsi pertama: “Install them side by side, choosing between them at each startup”.

Catatan: Opsi ini hanya akan muncul apabila Anda memiliki operating system lain di komputer Anda, seperti Microsoft Windows. Perlu diingat, bahwa setelah instalasi Windows boot loader akan ditimpa oleh Ubuntu boot loader!

2. Jika Anda ingin menghapus operating system yang ada, atau hard drive sudah kosong dan Anda ingin installer secara otomatis melakukan partisi hard drive, pilihlah opsi kedua, “Use the entire disk”.

Catatan: Opsi ini sangat direkomendasikan kepada pengguna yang tidak memiliki os lain di komputernya atau yang ingin menghapus os yang ada, contohnya OS Windows.

3. Opsi ketiga adalah “Use the largest continuous free space” dan akan menginstall Ubuntu 9.10 pada space yang belum dipartisi pada hard drive yang dipilih.

4. Opsi keempat adalah “Specify partitions manually” dan pilihan ini sangat direkomendasikan untuk pengguna level advanced, pilihan ini untuk membuat partisi khusus atau melakukan format hard drive dengan sistem file lain. Ini juga dapat digunakan untuk membuat partisi /home yang sangat berguna untuk melakukan instalasi ulang keseluruhan sistem.

Berikut cara yang digunakan apabila Anda melakukan partisi manual dengan /home:

– Pilih “Specifiy partitions manually (advanced)” dan klik tombol “Forward”.

– Pastikan hard drive yang dipilih sudah benar. /dev/sda adalah physical hard drive pertama. /dev/sdb adalah hard drive kedua pada komputer Anda. Jadi, pastikan hard drive mana yang ingin Anda format! Kalau tidak, Anda akan kehilangan seluruh data pada hard drive tersebut!

– Misalkan hard drive yang dipilih kosong (tidak ada operating system atau data penting pada hard drive yang dipilih), namun ada sedikit partisi. Pilih setiap partisi dan klik tombol “Delete”. Setelah beberapa saat, akan muncul kata “free space”. Lakukan hal yang sama dengan partisi lain pada hard drive yang dipilih sampai semuanya terhapus dan muncul kata “free space”.

– Pilih kata “free space”, lalu klik tombol “Add”. Pada jendela yang baru, ketikkan 2000 pada kolom “New partition size in megabytes” dan pilih opsi “swap area” dari drop down list “Use as:”. Klik tombol OK dan dalam beberapa saat Anda akan melihat baris “swap” dengan ukuran yang telah ditentukan.

– Pilih kata “free space”, klik tombol “Add”. Pada jendela baru, pilih opsi “Primary”, ketikkan nilai antara 10.000 dan 50.000 pada kolom “New partition size in megabytes” dan pilih / sebagai “Mount point”. Klik tombol OK dan dalam beberapa saat Anda akan diberitahukan baris “ext4 /” dengan ukuran yang telah ditentukan.

– Pilih kata “free space”, klik tombol “Add”. Pada jendela baru yang munbul, pilih opsi “Primary”, ketikkan nilai antara 30.000 dan 50.000 (atau space yang tersisa pada hard drive Anda) pada kolom “New partition size in megabytes” dan pilih /home sebagai “Mount point”. Klik tombol OK dan dalam beberapa saat Anda akan diberitahukan baris “ext4 /home” dengan ukuran yang telah ditentukan.

Tampilan partisi Anda seharusnya seperti gambar di bawah ini. Jika benar, klik tombol “Forward” untuk melanjutkan instalasi…

Warning: Seluruh data pada hard drive yang dipilih akan dihapus dan tidak dapat dikembalikan.

Klik tombol “Forward” untuk melanjutkan instalasi.

Siapa Anda?

Pada layar ini, Anda harus memasukkan data yang benar sesuai pertanyaannya. Isilah kolom yang tersedia dengan nama asli Anda, nama yang Anda inginkan untuk login pada OS Ubuntu (yang disebut juga dengan “username” yang dibutuhkan untuk login pada system), password dan nama komputer (secara otomatis sudah tertulis, namun bisa Anda ganti).

Pada tahapan ini, ada opsi yang disebut “Log in automatically”. Jika kotak pilihan ini Anda centang, maka Anda akan login secara otomatis pada Ubuntu Desktop. Klik tombol “Forward” untuk melanjutkan…

Apakah Anda sudah benar-benar siap menggunakan Ubuntu?

Ini adalah langkah akhir instalasi. Pada tahapan ini, Anda dapat memilih untuk menginstall boot loader pada partisi lain atau hard drive, namun ini sangat direkomendasikan bagi yang sudah advanced saja.

Untuk itu, klik tombol “Advanced” dan pilih drive yang benar (USB stick)…

Klik tombol “Install” untuk memulai proses instalasi…

Operating System Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) akan segera diinstall…

Setelah kira-kira 10 sampai 18 menit (tergantung pada spesifikasi komputer Anda), pop-up window akan muncul, mengingatkan Anda bahwa instalasi sudah selesai, Anda perlu melakukan restart komputer untuk melihat operating system Ubuntu berjalan. Klik tombol “Restart now”…

CD akan dikeluarkan dari CD ROM, lalu tekan tombol “Enter” untuk reboot. Komputer akan direset, dalam beberapa saat Anda akan melihat Ubuntu boot splash dan Xsplash…

Pada layar login, klik pada username Anda dan masukkan passwordnya. Klik Log in atau tombol enter…

silahkan menjalankan ubuntu anda

from:http://www.infogue.com/viewstory/2009/12/16/cara_install_ubuntu_9_10_____karmic_koala_6637/?url=http://www.komputertips.com/tips-komputer/cara-install-ubuntu-9-10-karmic-koala/

MENGINSTALL Windows Xp

Spesifikasi minimum hardware yang dibutuhkan:
Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
CDROM/DVDROM drive
RAM 128 MB
Sebelumnya kamu membutuhkan CD master Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalu restart komputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombol Delete pada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.

Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.


Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu

Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan seperti pada gambar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.
Setelah pada tampilan berikut tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.
Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.

Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.

Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.

Kemudian tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.

Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.

Bila proses instalasi langkah 1 → 10 benar maka akan tampil seperti gambar.

Setelah itu kamu sampai pada layar berikut Click Next.

Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.

Disini Kamu akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows Kamu tekan Next lagi.

Isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya lalu tekan Next.

Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.

Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next

Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.

Selanjutnya Kamutinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama kamu. hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.

from:http://yustian.web.id/jaringan/window/instalasi-windows-xp/





Gambar layout jaringan spesifikasi 1 server + 10 komputer client beserta ipnya masing-masing

8 01 2010

SERVER

ip address:192.168.0.1

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP1

ip address:192.168.0.2

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP2

ip address:192.168.0.3

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP3

ip address:192.168.0.4

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.

KOMP4

ip address:192.168.0.5

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP5

ip address:192.168.0.6

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP6

ip address:192.168.0.7

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP7

ip address:192.168.0.8

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP8

ip address:192.168.0.9

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP9

ip address:192.168.0.10

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0

KOMP10

ip address:192.168.0.11

subnet mask:255.255.255.0

default gateway:192.168.0.0





Free Web hosting & Domain

8 01 2010
lets it to be your favorite

Website atau situs web adalah kumpulan dari halaman web yang saling berhubungan dengan hal-hal lainnya yang terkait, seperti dokumen dan gambar, yang disimpan dalam suatu server web. Hal tersebut bukanlah merupakan sesuatu yang asing bagi para pemakai internet. Termasuk dalamnya blog atau weblog, merupakan situs web informal yang terdiri atas artikel yang diurutkan berdasarkan waktu dalam format buku harian atau jurnal. Blog-blog merefleksikan ketertarikan, pendapat, dan kepribadian para penulis dan kadang juga pengujungnya.

Dalam membuat website untuk online ada 2 komponen yang harus disiapkan, yaitu domain dan web hosting. Domain adalah nama dan alamat dari sebuah website. Sedangkan web hosting adalah tempat dimana kita menyimpan file-file website di server yang terhubung dengan internet. Contoh untuk web adalah http://www.raiderhost.com , www.blogger.com, http://gmail.com, dan untuk webhosting banyak disediakan oleh jasa webhosting di internet, seperti http://powweb.com, http://000webhost.com.

Written by raiderhost on November 15th, 2008 , telah diposting sebelumnya :) salah satu postingan yang hangus karena di banned oleh free web hosting 000webhost, yang masih di indeks google.com , copy paste dari tembolok Google.com. Gambar-gambarnya hilang :( , file aslinya juga ndak ada. Hati-hati dengan 000webhost !! n backup data secara rutin di komputer ataupun di web hosting

Untuk mempunyai sebuah website dengan domain .com diperlukan biaya sekitar Rp 80.000,-/tahun, unutk .net juga sama. Sedangkan untuk web hosting diperlukan biaya mulai Rp 150.000,-/tahun tergantung dari fasilitas yang ditawarkan dan diberikan. Namun untuk seorang yang baru mulai belajar dalam membuat dan memanajemen sebuah website, disarankan untuk memulai dengan membuat website dengan domain dan web hosting gratis. Disni kami mengenalkan CO.CC sebagai penyedia layanan domain gratis. Dan 000webhost.com untuk layanan web hosting.

Website Anda tersebut dapat Anda buat dengan menggunakan website builder yang disediakan oleh web hosting atau bisa juga menggunakan fasilitas fantastico pada cPanel web hosting untuk menginstall software seperti blog wordpress, CMS, forum phpbb dan lain-lainnya, dan selain itu Anda juga bisa membuat website sendiri baik melalui template atau membuatnya dari dasar dengan menggunakan software seperti FrontPage, Dreamweaver atau software lainnya.

Dalam hal pemilihan domain, kami mereferensikan utnuk menggunkan layanan dari CO.CC, sebagai penyedia layanan domain gratis. Hal ini dikarenakan selain gratis, CO.CC memberikan pelyanan yang mudah dalam hal registrasi, serta penggunaan fitur didalamnya. Antara lain, Manage DNS, MX record, dan URL Forwarding.

Mendaftar Domain Gratis…. Di CO.CC

Masuk ke CO.CC klik saja pada tulisan tersebut, atau copy dan paste alamat berikut apda web browser anda. http://www.co.cc/ ,

Setelah muncul website CO.CC di browser anda secara penuh, tampak seperti gambar dibawah, pilih menu buat account baru sekarang. Ditandai dengan warna merah.

Setelah itu akan muncul form registrasi untuk menjadi user. Isikan data pribadi anda. Masukan identitas :

  1. nama depan dan nama belakang anda
  2. alamat email yang digunakan untuk login dan konfirmasi dari CO.CC
  3. Jenis kelamin :) disesuaikan yach
  4. Tanggal, bulan dan tahun kelahiran
  5. Password : minimal 6 karaketer, gunakan kombinasi angka dan abjad untuk tingkat kekuatan password
  6. Nama organisasi jika ada
  7. Alamat anda, isi data sesuai kartu identitas pribadi
  8. Telepon : format untuk Indonesia 62 tanpa +, diikuti no selanjutnya.. J

Semua Form isian yang disampingnya ada tanda coretan, wajib diisi.Jangan lupa untuk mencoret tanda kotak kecil dibawah sebagai persetujuan antara anda dan CO.CC baru klik buat account baru sekarang.

Setelah sukses membuat account di CO.CC, maka akan muncul lembar browser tampak sebagai dibawah. Dan klik pada tulisan pilih nama domain.

1. Akan muncul form yang berguna untuk mencari ketersediaan domain sesuai yang anda inginkan. Masukan nama domain yang anda inginkan. Dan klik pada kotak periksa ketersediaan.

1. Akan muncul pernyataan apakah domain yang anda inginkan tersedia atau tidak. Jika tersedia, maka klik kotak lanjutkan ke pendaftaran. Jika domain yang nada inginkan tidak tersedia, akan muncul berbagai alternative alamat domain yang mendekati keinginan anda. Lanjutkan ke Pendaftaran

1. Muncul lembar baru, yang mennyatakan bahwa domain tersebut terlah terdaftar atas nama anda. Dan anda diharuskan menyeting domain anda dalam 48 jam setelah registrasi. Jika tidak maka registrasi akan dibatalkan. Tampak seperti gambar di bawah. Maka pilih SETUP

1. Akan ada 3 menu opsi seperti tampak pada gambar. dibawah

– Manage DNS, dimana anda akan meletakan server domain anda. Diisi sesuai alamat DNS yang diberikan oleh webhsoting anda. Dalam hal ini kita memakai dns 000webhost.com dengan alamat ns01.000webhost.com, dan ns02.000webhost.com.

– Zone record

– Url Forwarding, digunakan untuk menforward alamat suatu website, blog, friendster yang anda miliki dengan alamat sesuai dengan alamat domain .co.cc yang anda miliki. Namun disini kita akan memilih Manage DNS untuk menggunaka layanan web hosting.

CO.CC akan meng-update name server anda dalam waktu kurang lebih 2 X 24 jam. Setelah anda isikan form DNS dan pilih menu setup. Muncul gambar seperti dibawah ini.

dan klik setup untuk terakhir kalinya, dan permintaan update account domain anda sedang diproses.

taken from:http://raiderhost.com/2009/02/membuat-domain-gratis-di-cocc-postingan-lama-sebelum-terkena-banned-free-web-hosting-000webhost.php





Ruby (bahasa pemrograman)

8 01 2010

Ruby adalah bahasa pemrograman scripting yang berorientasi obyek. Tujuan dari ruby adalah menggabungkan kelebihan dari semua bahasa-bahasa pemrograman scripting yang ada di dunia. Ruby ditulis dengan bahasa pemrograman C dengan kemampuan dasar seperti Perl dan Python.

Sejarah

Ruby pertama kali dibuat oleh seorang programmer Jepang bernama Yukihiro Matsumoto. Pada tahun 1993 Yukihiro ingin membuat sebuah bahasa pemrograman scripting yang memiliki kemampuan orientasi obyek. Pada saat itu pemrograman berorientasi obyek sedang berkembang tetapi belum ada bahasa pemrograman scripting yang mendukung pemrograman obyek.

Penulisan Ruby dimulai pada Februari 1993 dan pada Desember 1994 dirilis versi alpha dari Ruby. Pada awal perkembangan Ruby, Yukihiro menulis Ruby sendiri sampai pada tahun 1996 sudah terbentuk komunitas Ruby yang banyak mengontribusikan perkembangan Ruby.

Saat ini Ruby telah berkembang tidak hanya di Jepang, tetapi diseluruh dunia. Bulan Agustus tahun 2006, Macintosh telah melakukan kerja sama dengan mengintegrasikan Ruby on Rails pada Mac OS X v10.5 Leopard yang akan diluncurkan bulan Oktober 2007

Kelebihan Ruby

  • Sintaks sederhana.
  • Memiliki exception handling yang baik.
  • Bahasa Pemrograman Berorientasi Objek.
  • Mengusung konsep single inheritance.
  • Open source, siapa saja dapat menggunakannya dengan cuma-cuma dan dapat ikut berpartisipasi mengembangkannya.
  • Memiliki garbage collector yang secara otomatis akan menghapus informasi tak terpakai dari memori.

Sistem operasi yang didukung

by:Wikipedia.org





HTML5 dan perbedaan HTML sebelumnya

8 01 2010

HTML5 bertujuan untuk mengurangi kebutuhan berpemilik plug-in yang berbasis aplikasi Internet yang kaya (RIA) teknologi seperti Adobe Flash, Microsoft Silverlight, dan Sun JavaFX. The ideas behind HTML5 were pioneered in 2004 by the WHATWG; HTML5 incorporates Web Forms 2.0 , another WHATWG specification. Ide-ide di balik HTML5 yang dipelopori pada tahun 2004 oleh WHATWG; HTML5 menggabungkan Formulir Web 2.0, spesifikasi WHATWG lain. The HTML5 specification was adopted as the starting point of the work of the new HTML working group of the W3C in 2007. HTML5 spesifikasi yang ditetapkan sebagai titik awal dari pekerjaan yang baru kelompok kerja HTML dari W3C pada tahun 2007. This working group published the First Public Working Draft of the specification on January 22, 2008.  The specification is an ongoing work, and is expected to remain so for many years, although parts of HTML5 are going to be finished and implemented in browsers before the whole specification reaches final Recommendation status. The editors are Ian Hickson of Google, Inc. and David Hyatt of Apple, Inc.  Kelompok kerja ini dipublikasikan Pertama Public Working Draft dari spesifikasi pada 22 Januari 2008.  Spesifikasi adalah pekerjaan yang berkelanjutan, dan diperkirakan akan tetap begitu selama bertahun-tahun, meskipun bagian HTML5 akan selesai dan dilaksanakan di browser sebelum seluruh spesifikasi mencapai status Rekomendasi akhir.  Para editor adalah Ian Hickson dari Google, Inc dan David Hyatt dari Apple, Inc

From Wikipedia

Perbedaan dari HTML 4.01/XHTML 1.x Berikut ini adalah daftar sepintas perbedaan dan beberapa contoh-contoh spesifik.

* Baru aturan parsing parsing berorientasi fleksibel dan kompatibilitas; tidak didasarkan pada SGML

* Kemampuan untuk menggunakan inline SVG dan MathML di text / html * New elemen – bagian, artikel, footer, audio, video, kemajuan, nav, meter, waktu, selain , kanvas

* New jenis bentuk kontrol – tanggal dan waktu, email, url, cari

*Baru atribut – ping (pada daerah dan), charset (di meta), async (on skrip)

* Global atribut (yang dapat diterapkan untuk setiap elemen) – id, tabindex, tersembunyi, data-

* (data kustom atribut)

* Formulir akan mendapatkan dukungan untuk metode PUT dan DELETE juga bukan hanya GET & POST (lihat Representasi Transfer Negara untuk digunakan kasus)

* Deprecated unsur menjatuhkan – pusat , font, pemogokan, frameset

dari WIKIPEDIA